Хотите поддержать здоровье своего сердца? Сделайте так называемую пасту Гиппократа. Действительно ли она придумана древнегреческим "отцом медицины" сейчас уже достоверно не скажешь, но то, что этот состав хорошо помогает - давно известно.
Мало того, что паста Гиппократа полезная, она еще и очень вкусная. Такое сочетание встречается редко.
Кстати, помимо своего основного предназначения - помощь сердцу, она еще и нормализует работу кишечника.
Продукты для приготовления пасты Гиппократа
- курага - 100гр
- чернослив - 100гр
- инжир - 100гр
- грецие орехи - 100гр
- мед - 30гр
Приготовление пасты
Сухофрукты замочить в небольшом количестве воды, чтобы стали помягче ( в том случае, если они слишком плотные). Затем отожмите, добавьте орехи и измельчите.
По поводу измельчения. Лучше всего воспользоваться мясорубкой. Блендер с этой массой справляется плохо - она достаточно вязкая.
В полученную массу вмешайте мед. Можно воспользоваться миксером с крюками для теста, если хотите облегчить себе работу.
Паста Гиппократа хорошо хранится в холодильнике. Принимают ее по 1 ч.л три раза в день перед едой.
Если хотите добиться хорошей работы кишечника, утром выпейте натощак полстакана воды и съешьте столовую ложку пасты.
Для перфекционистов, которым не по душе есть пасту ложкой из банки, предлагаю сделать из нее вкусные и полезные конфетки.
Это просто и быстро. Сделайте шарики из полученной пасты Гиппократа (берите 1 ч.л пасты на шарик - как раз на один прием), обваляйте их в тертом шоколаде, или в какао, или в сахарной пудре, или в кокосовой стружке, или в тертых орехах - что вам больше нравится. Такой полезностью и гостей угостить не стыдно .
Будьте здоровы и поддерживайте свое сердце вкусными и полезными конфетками.